на главную
• ПЕРЕНОСЫ ТУРОВ
• ПОДБОР ТУРОВ
• ONLINE для агентств
• AВТОБУСНЫЕ ТУРЫ ПО ЕВРОПЕ
• ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ АВИА
• ТУРЫ ПО РОССИИ И В СТРАНЫ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ
• КАНИКУЛЫ (Туры для школьников, родителей с детьми и организованных групп)
• ИНФОРМАЦИЯ ПО ТУРАМ И ВИЗАМ
• О КОМПАНИИ
• ГДЕ КУПИТЬ
• ДЛЯ АГЕНТСТВ (Договоры, информация по оплате, бухгалтерия, контакты)


 
Наша рассылка
Вид:
E-mail:
Имя:

 
Информация об автобусных турах
Бронирование мест
Информация о наличии мест
Экскурсионные туры
Путешественнику



Аккредитация
Аккредитация в консульстве Франции
 


 
Реклама
LaTuaItalia
Выставка MITT
Звезда Travel.ru
Автобусный туризм в Европе
Представительство Европейской Комиссии

Архив новостей:

03.08.2020

Внимание! По техническим причинам в нашем офисе происходят сбои в работе городских телефонов. Для связи с нами в настоящее время можно воспользоваться следующими номерами:

8-495-798-59-16
8-903-168-43-38

Наши технические службы работают над устранение неисправностей.

Приносим извинения за вынужденные неудобства!

16.07.2020

В разделе ТУРЫ ПО РОССИИ теперь большой выбор программ с посещением Нижнего Новгорода - одного из красивейших волжских городов.

Нижегородская Стрелка - место слияния двух великих рек Оки и Волги – стала одним из символов России. Нижегородский Кремль признан одним из 14 чудес России, а сам Нижний Новгород по праву включен ЮНЕСКО в список городов, представляющих мировую историческую и культурную ценность.

Вся Нижегородская область необычайно богата на достопримечательности: Дивеево – вотчина святого Серафима Саровского, Арзамас с его величественными соборами, Большое Болдино - одно из самых известных и посещаемых пушкинских мест России, Семенов – столица золотой хохломы, уникальный подземный музей геологии и спелеологии в Пешелани, таинственное озеро Светлояр, удивительные города-музеи Городец и Гороховец - ознакомившись с предлагаемыми маршрутами продолжительностью от 2 до 6 дней, вы непременно подберете вариант, включающий самое интересное именно для вас. Ждем ваши заявки!

03.07.2020

С 13 по 16 августа приглашаем в путешествие по маршруту Красоты русского севера R-KSQ. Вас ждет знакомство с Вологдой – городом-музеем, жемчужиной русского зодчества, со множеством храмов и старинных деревянных построек, кружевной северной столицей. Экскурсионная программа очень обширная: вологодский Кремль и его ценнейшие музейные собрания, музей кружева, основанный еще в 14 в. и поныне действующий Спасо-Прилуцкий монастырь, расположенный в старинном деревянном особняке «Дом забытых вещей» - очень уютный, атмосферный музей. Никого не оставит равнодушным и экскурсия на целый день в  Белозерск, сохранивший очарование купеческого города 19 века с его торговыми рядами и особняками, а также древние – огромные! – земляные валы, много веков тому назад служившие защитой от врагов.

По пути в Вологду вы остановитесь еще в одном древнем русском городе - Ростове Великом, совершите экскурсию по стенам и башням знаменитого Ростовского Кремля, посетите удивительной архитектуры Спасо-Яковлевский Дмитриевский монастырь.

Стоимость 4-дневного тура (включая экскурсионную программу, питание 3 завтрака + 3 обеда) от 17490 руб. Тур выполняется на автобусе из Москвы, без ж/д переезда!

03.07.2020

Приглашаем в путешествие по самому западному региону России! Бронирование ТУРОВ В КАЛИНИНГРАД на весь 2020 год в самом разгаре.

Знакомство с красотами знаменитого янтарного края, замки и бастионы, песчаные пляжи Балтийского моря, вкусные рыбные обеды, красочные шоу и органные концерты - вас ждет богатая экскурсионная программа и замечательный отдых. На ваш выбор туры продолжительностью от 3-х до 11-и дней, с размещением как в самом Калининграде, так и в курортном Светлогорске. Есть и комбинированные варианты. Так, в туре Отпуск на Балтике R-KLO туристы останавливаются на 3 ночи в самом Калиниграде, а далее их ждет недельный релакс в Светлогорске (с выездом на экскурсии по желанию).

Для всех программ возможны варианты как с жд переездом, так и с авиаперелетом.

Путешествия в Калининград пользуются заслуженной популярностью у туристов, места в отелях быстро заканчиваются. А потому рекомендуем поспешить с выбором и бронированием тура.

 

29.06.2020

Туристам, чьи туры не смогли состояться по причине пандемии и соответствующих карантинных мер, принятых практически по всему миру, ПРЕДЛАГАЕМ ПЕРЕНЕСТИ ПУТЕШЕСТВИЕ на более поздние сроки. График заездов для переносов по нашим фирменным программам разработан и размещен на сайте в разделах:

- экскурсионные автобусные туры 

- экскурсионные авиатуры.

Уже очень многие наши клиенты подтвердили свое согласие с перебронированием на аналогичные варианты туров с выездом в конце 2020-го и 2021 году. Дорогие друзья, благодарим вас за понимание!

29.06.2020

Приглашаем в Казань - город, не так давно отпраздновавший свое тысячелетие. Архитектурные памятники времен Булгарского царства и Золотой Орды, Российской империи и советского периода, яркие и необычные здания современной архитектуры, развитая инфраструктура - вы совершите увлекательное путешествие в прошлое и в то же время комфортно и интересно проведете время в современном мегаполисе. За последние годы облик города сильно преобразился, Казань приняла Универсиаду и стала центром проведения целого ряда важнейших международных мероприятий. Разнообразные экскурсионные программы, которые вы найдете на нашем сайте, позволят вам подробно познакомиться  с самой столицей Татарстана, а так и совершить увлекательные экскурсии в расположенные неподалеку Раифу и Свияжск, Болгар и Елабугу, Чебоксары и Йошкар-Олу.

 

 

25.06.2020

Внимание! По техническим причинам в нашем офисе временно не работают городские телефоны.

 

Для связи с нами можно воспользоваться следующими номерами:

8-495-951-86-86
8-495-951-71-42
8-495-798-59-16
8-903-168-43-38

Наши технические службы работают над устранение неисправностей.

Приносим извинения за вынужденные неудобства!

22.06.2020

С 23 июня, согласно распоряжению Мэра Москвы, возобновляется деятельность туристических компаний столицы.

Наш центральный офис работает в будние дни с 11:00 до 18:00. Однако прием посетителей, в целях соблюдения эпидемиологической безопасности, пока не предполагается. Еще некоторое время будем стараться решать все вопросы дистанционно.

Мы продолжаем принимать заявления на перенос туров по электронной почте.

График всех предлагаемых заездов для переносов  туров на сезон 2020-2021 уже утвержден, большинство программ опубликовано на сайте.

 

16.06.2020

С 16 июня центральный офис работает с 11:00 до 18:00. Однако прием посетителей пока не предполагается - будем стараться продолжать решать все вопросы дистанционно.

Мы продолжаем принимать заявления на перенос туров по электронной почте.

График всех предлагаемых заездов на сезон 2020-2021 будет утвержден до 18.06 и опубликован на сайте.

 

08.06.2020

Мы получили от всех партнеров условия по отмене и переносу бронирований на весну и лето 2020. Точную процедуру возвратов и переносов, а также график предлагаемых для переноса туров мы утвердим до 22 июня. Многие моменты в этой процедуре должны будут соответствовать постановлению Правительства к закону от 8.06.20, утвердившему право переноса туров туроператором.

Мы также мониторим сейчас те направления, которые сможем предложить вам уже этим летом. Следите за новостями!

 

27.03.2020
Наш офис продолжает работу в удаленном режиме до последующего уведомления, предположительно, до 14 июня. Возобновить работу разрешено только системообразующим предприятиям, - промышленным, строительным, сельскохозяйственным и пр. С 1 июня открылись многие предприятия сферы услуг, но при этом еще целый ряд организаций,  в том числе и туристические, по-прежнему на самоизоляции. 
26.03.2020

Уважаемые туристы!

Всю последнюю неделю мы занимаемся перепиской с иностранными поставщиками о возвратах депозитов. Практически никто из них сейчас полноценно работать не может, отели закрыты на карантин. Мы ожидаем пересылки и получения возврата за жд билеты. Оплаченные авиабилеты также пока замораживаются на депозите в системе бронирования авиабилетов, и к нам за них деньги еще не поступали. Поэтому выплаты возвратов временно приостановлены до окончания карантина. 

19.03.2020

Турагентствам!

Нас попросили вам сообщить, что пакет мер по поддержке турбизнеса находится в правительстве, и есть большие шансы его одобрения. Поддержка, скорее всего, будет в первую очередь агентам, внесенным в реестр Турпомощи. На сегодняшний день, говорят, это бесплатно. Тем, кто еще не в реестре, вот на сайте Турпомощи ссылка на регистрацию.

Просим понять, это не то, чтобы мы продвигаем реестр, а просто докладываем вам ситуацию и помогаем найти информацию.

17.03.2020

Бланки для заполнения на перенос туров или их аннуляцию подготовлены. В ближайшие несколько часов мы напишем инструкции по их применению и заполнению, и вывесим в соответствующий раздел сайта ОТМЕНА ТУРОВ

15.03.2020

Уважаемые туристы и коллеги!

Сообщаем вам, что почти все страны одна за другой закрывают свои границы. Правительствами большинства стран приняты решения об ограничительных мерах на въезд иностранных граждан в рамках борьбы с завозом и распространением коронавирусной инфекции.

В связи с этим, туры, запланированные на март, апрель и май, будут перенесены на более дальние сроки. О точных сроках их отправления мы вам сказать сейчас не можем. Надеемся, что все успокоится к июлю, и скорее всего полностью восстановится к сентябрю.

Федеральное Агентство по туризму (Ростуризм), которое является главным правительственным регулятором отрасли, опубликовало правила аннуляции пакетных туров в составе информационного письма.


Приводим его выдержку:

В сложившейся ситуации представляется допустимым и не противоречащим законодательству Российской Федерации о туристской деятельности для туристов и туроператоров рассмотреть следующие возможные решения:

  • замену направления на другие (альтернативные) направления, не меняя сроков запланированного отпуска;
  • перенос сроков совершения путешествия, в том числе с выбором другого направления (места отдыха), на удобные для туриста даты в течение года, сохранив денежные средства у туроператора;
  • иные решения, максимально учитывающие взаимные интересы обеих сторон.

Вместе с тем, необходимо иметь в виду, что все вышеуказанное относится к существенным условиям договора о реализации туристского продукта, изменение которых допускается только по соглашению сторон такого договора (ст. 10 Федерального закона от 24.11.1996 №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»).


Порядок возврата денежных средств за туристский продукт («пакетный» тур) (при несогласии туриста с предложением туроператора по замене направления и(или) сроков путешествия):

  1. В случае путешествия в страну, где действует режим угрозы безопасности туристов (Италия, Иран, Южная Корея, Китай):
    Турист вправе потребовать расторжения договора о реализации туристского продукта и возврата суммы в размере стоимости туристского продукта (до начала путешествия) (ст. 14 Закона № 132-ФЗ);
  2. В случае путешествия в страну, в отношении которой не введен режим угрозы безопасности туристов(все остальные страны):
    Турист вправе потребовать расторжения договора о реализации туристского продукта, в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора. К существенным изменениям обстоятельств относятся, в том числе невозможность совершения туристом поездки по независящим от него обстоятельствам (ст. 10 Закона № 132-ФЗ).

При этом необходимо иметь в виду, что в таком случае турист возмещает исполнителю (туроператору) фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором (п. 3 ст. 781 Гражданского кодекса Российской Федерации).

В случае несогласия туриста с размером вычета, он вправе оспорить действия туроператора в судебном порядке. При этом обязанность доказывания размера фактически понесенных расходов возлагается на туроператора.

Мы в течение понедельника, 16 марта, подготовим и вывесим на сайте формы обращения для переноса туров, либо их аннуляции.

Мы постараемся также, для принятия вами решения о переносе, в минимальные сроки подготовить сведения о фактически понесенных расходах. Они могут быть минимизированы впоследствии.

Иностранные поставщики услуг готовы переносить перечисленные им ранее деньги за отели и услуги на более поздние заезды, а возможно сделать возвраты внесенных нами депозитов через какое-то время после переговоров с отелями. Однако не все поставщики, и не по всем отелям, готовы переносить или возвращать деньги. Постараемся в ближайшие дни опубликовать таблицы расходов по каждому туру. В среднем это от 70 до 150 евро за тур, однако могут быть исключения и в ту и в другую сторону.

Железнодорожные билеты были полностью выкуплены нами до середины мая. Потребуется время на их возврат и получение за них средств назад на счет. Деньги за железнодорожный проезд можно будет получить после этого. Возможны незначительные потери при возврате в сумме заявочного сбора - около 650 рублей.

Авиабилеты из блоков предоплачены только в размере стоимости их бронирования - это 2-3 тысячи рублей за билет. Мы написали обращение в Аэрофлот об их возврате. Ждем решения.

Авиабилеты вне блоков возвращаются в зависимости от направления. За рейсы, отмененные авиакомпанией (Дюссельдорф и пр.), возвраты идут в основном без потерь, однако средства за них к нам поступают с задержкой. За рейсы, пока стоящие в расписании, авиакомпания на сегодняшний момент аннулирует билеты со штрафами. Мы ждем появления возможности аннулировать их без штрафа. Возврат за авиабилеты будет произведен после поступления к нам на счет денег за них.

Туристам с оформленными визами сбор за оформление виз не возвращается.

Оплата за остальные услуги - возвращается в полном объеме.

При переносе тура туристам гарантируется фиксация курса на день его оплаты, за исключением жд и авиабилетов.

Мы надеемся на ваше доверие и понимание!

Просим в понедельник, 16 марта, не приходить в офис продаж за возвратами и переоформлением - нам потребуется время для подготовки всех документов.

Просим тех, кто собирается аннулировать туры, подготовить данные по банковскому счету, на который будет производиться возврат. Будут опубликованы формы для заполнения этих данных.

 





Выбирайте автобусные экскурсионные туры по Европе и приходите в свое турагентство.

НАШ АДРЕС:
119017, г.Москва, ул. Б. Ордынка, 31/12 м.Третьяковская
Тел./факс (495) 951-86-86 (многоканальный)
Тел. для агентств из регионов 8-(800)-600-53-11

Наш адрес электронной почты
info@oldcity.ru


Rambler's Top100 SpyLOG Rambler's Top100