на главную
• ПОДБОР ТУРОВ
• ONLINE для агентств
• AВТОБУСНЫЕ ТУРЫ ПО ЕВРОПЕ
• ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ АВИА
• САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!
• МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ
• ТУРЫ ПО РОССИИ И БЕЛАРУСИ
• КАНИКУЛЫ (Туры для школьников, родителей с детьми и организованных групп)
• ИНФОРМАЦИЯ ПО ТУРАМ И ВИЗАМ
• О КОМПАНИИ
• ГДЕ КУПИТЬ
• ДЛЯ АГЕНТСТВ (Договоры, информация по оплате, бухгалтерия, контакты)


 
Наша рассылка
Вид:
E-mail:
Имя:

 
Информация об автобусных турах
Бронирование мест
Информация о наличии мест
Экскурсионные туры

Документы в Швецию

 

Документы на оформление визы предоставляются не позднее, чем за 2 недели до начала тура. Туристы из Северо-Западного федерального округа документы на визу подают в своем регионе.

Внимание! При подаче документов на шведскую визу произошли некоторые изменения. Все сопроводительные письма (спонсорское письмо и письмо на мульти-визу) должны быть на английском или шведском языке.

 

Необходимые документы:

  1. Заграничный паспорт - срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки (в паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц)
  2. Опросный лист, (образец заполнения в формате .doc или в формате .pdf). За несовершеннолетних детей подписываются их родители.
  3. 2 цветных фото 35х45 мм (высота головы 32—36 мм, на белом фоне, матовая бумага), без овалов и углов. Фото должны быть сделаны не ранее, чем за 3 месяца до подачи документов. Фото, использовавшиеся ранее для получения визы, не принимаются! Пожалуйста, подписывайте фотографии с обратной стороны.
  4. Ксерокопия внутреннего паспорта РФ (страница с личными данными, страница с местом жительства, страница с семейным положением (даже если пустая), страница с отметкой о выдаче загранпаспорта).
  5. Документы о финансовых гарантиях:
    • Для работающих:
      • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, адреса, телефона и среднемесячной заработной платой не менее 25 000 рублей. Для индивидуальных предпринимателей (ИП) – копия свидетельства о регистрации и оригинал выписки с банковского счета.
    • Для ВСЕХ неработающих (туристов до 18 лет, студентов, пенсионеров и других лиц):
      • Справка с места работы родственника или человека оплачивающего поездку (см. п.4)
      • Спонсорское письмо на листе А4 от руки (заполняется на английском или шведском языке). Образец в формате .pdf
        ИЛИ
        выписка из банка о наличии денежных средств в размере не менее 20 000 руб. (оригинал). Копии сберкнижки не принмаются.
    • Для пенсионеров:
      • ксерокопия пенсионного удостоверения
    • Для домохозяек:
      • Cправка с работы* спонсора (только близкого родственника, родство с которым можно подтвердить документально) + спонсорское заявление +  ксерокопии документов, подтверждающих родство
    • Для студентов и школьников:
      • ксерокопия студенческого билета + справка из деканата (для студентов), справка из школы (для школьников).
  6. Лицам до 18 лет (фактический возраст на момент подачи документов в посольство):
    • Свидетельство о рождении (копия). Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) разные, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии. Оригинал необходимо взять с собой на границу!
    • Ксерокопии внутренних паспортов родителей (разворот с фото + прописка). Фамилии родителей, указанные в согласии, должны соответствовать свидетельству о рождении. В случае несовпадения – копии всех документов о смене фамилии.
    • Согласие на выезд от родителей (опекунов) (нотариально заверенная копия, оригинал необходимо взять с собой на границу!). В тексте согласия должно быть указано: «…выезд в Страны Шенгенского Соглашения, в том числе Норвегию, Финляндию, Швецию и Данию..."», также должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ "О въезде в РФ и выезде из РФ» и фраза, что нотариусом содержание этих статей разъяснено. Также необходимо указать, на кого возлагается ответственность за ребенка (руководитель группы, учитель и т.д.) В согласии подписи родителей обязательно должны совпадать с их же подписями во внутренних паспортах. Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не более чем за один год до подачи документов.
    • В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей (у ребенка нет одного из родителей): нужно предоставить хотя бы один из следующих документов:
      • справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено;
      • книжку матери-одиночки;
      • свидетельство о смерти (копия);
      • решение суда о лишении одного из родителей родительских прав (копия);
      • документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом.
      • решение суда о назначении опекунства (копия)
    • Внимание! Если ребенок вписан в паспорт родителя, фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. На фотографии должна стоять печать органа, выдавшего паспорт.

Внимание! Оригиналы документов, подтверждающих правомерность выезда ребенка (до 18 лет) за пределы РФ: свидетельство о рождении, согласие от родителей и др. - необходимо взять с собой в поездку!

 

Требования к заграничному паспорту:

  • Паспорт должен соответствовать требованиям органов РФ. За это несет ответственность его владелец.
  • В паспорте необходимо наличие подписи владельца.
  • Паспорт не должен содержать отказов или запросов на визу шенгенских стран.
  • В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц. Хотя бы одна страница должна быть пустой (для визы).
  • Фотография на паспорте должна быть хорошо приклеена по всей площади.
  • Если у туриста есть два или более действующих загранпаспорта их все необходимо предоставить.
  • Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14 лет. В паспорт родителей обязательно должны быть вклеены фотографии всех вписанных в него детей, независимо от их возраста.
  • Туристам, не имеющим российского гражданства, для пересечения границы с Белоруссией необходима транзитная белорусская виза (о ее необходимости следует заблаговременно узнать в консульстве страны, гражданином которой турист является)
  • Туристам, имеющим двойное гражданство, необходимо взять в поездку оба заграничных паспорта

 

Требования к справке с места работы:

  • Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке организации, заверена печатью, и в ней должен быть указан контактный рабочий телефон, по которому сотрудники консульства могут проверить информацию, указанную в справке. Если по данному телефону сотруднику консульства будет дана информация, которая не соответствует указанной в справке, это может повлечь отказ в визе!!!
  • Справка не должна быть подписана самим туристом либо его родственниками.
  • Справка должна быть свежая, т.е. ее следует брать не ранее, чем за 1,5 месяца до выезда
  • Для индивидуальных предпринимателей, а также лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей, помимо справки с работы (не должна быть подписана самим туристом либо его родственниками!), необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации ИП, копию свидетельства о постановке на налоговый учет. При невозможности предоставить справку с печатью - выписка из налоговой, а также выписка с личного банковского счета туриста

 




Выбирайте автобусные экскурсионные туры по Европе и приходите в свое турагентство.

НАШ АДРЕС:
119017, г.Москва, ул. Б. Ордынка, 31/12 м.Третьяковская
Тел./факс (495) 951-86-86 (многоканальный)
Тел. для агентств из регионов 8-(800)-600-53-11

Наш адрес электронной почты
info@oldcity.ru


Rambler's Top100 SpyLOG Rambler's Top100