на главную
• ТУРЫ И ЭКСКУРСИИ ОНЛАЙН
• ПОДБОР ТУРОВ
• ТУРЫ ПО РОССИИ
• ТУРЫ В БЕЛАРУСЬ
• ТУРЫ В ЗАКАВКАЗЬЕ
• ТУРЫ В СРЕДНЮЮ АЗИЮ
• ТУРЫ В ДАЛЬНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
• О КОМПАНИИ
• ГДЕ КУПИТЬ
• ДЛЯ АГЕНТСТВ


 
Наша рассылка
Вид:
E-mail:
Имя:

 
Туры по РФ
Наличие мест за рубеж
Для агентств
Экскурсионные туры

"По следам стародавних имений" PSI1

Ундол – Андреевское – Елисейково – Ивановское-Прозоровское

1 день
Стоимость Даты заездов

1420 руб.

03.10 

 

Первое упоминание села Ундол датируется 1611 годом. В 2011 году Ундол, переименованный после революции в Лакинск и получивший статус города, отметил свое 400-летие. Среди материальных памятников ранней истории Ундола-Лакинска самый выдающийся – церковь Казанской иконы Божией Матери, построенная в 1693 году. Храм является настоящим украшением города. Усилиями подвижников Свято-Казанский храм стал центром духовной жизни города и духовно-нравственного воспитания лакинцев. Здесь был создан церковный музей, а точнее – церковно-археологическая палата. Даже вход в помещение музея похож на въезд в село Ундол XVIII века: шлагбаум, постовая будка со сторожевым, пушка... Все это сразу же погружает посетителей в атмосферу прошлого. В одной из комнат полностью воссоздана обстановка старинной светёлки. Дополняют экспозицию репродукции картин русских художников, иллюстрирующих крестьянский, мещанский и дворянский быт ушедших эпох, историю русского костюма. Но картинки – это одно, а настоящие вещи – совсем другое. Вы увидите, как выглядят предметы утвари, использовавшиеся в быту 100-200 лет назад: ступа, маслобойка, чугунные утюги, разогревавшиеся на углях, посуда, детские игрушки, плотницкие и кузнечные инструменты.
          История Ундола-Лакинска и Свято-Казанского храма тесно связаны с именем Александра Васильевича Суворова. Вы увидите деревья, высаженные самим генералиссимусом, «суворовскую тропу» – дорожку, по которой он ходил от своего дома к церкви, «топтышку» – выход целебной глины на берегу речки Ундолки, где Александр Васильевич лечил больные ноги. Вам расскажут о том, как он пел в церковном хоре, и о том, что в ундольском доме Суворова была птичья горница, куда на зиму заносили растения в кадках и выпускали заранее отловленных птиц. В этих рассказах, как и в вещах, собранных в церковно-археологической палате, мало музейной академичности, но много жизни. Здесь вас посещает такое чувство теплоты и сопричастности, как будто вы слушаете семейные воспоминания и рассматриваете фамильные реликвии.

          В селе Андреевском Петушинского района находится одна из лучших провинциальных дворянских усадеб России, построенная в стиле раннего классицизма. С этим дворянским гнездом Воронцовых неразрывно связаны имена первого владимирского губернатора, первой в мире женщины, возглавившей Академию наук, первого российского министра иностранных дел. Своим названием Андреевское было обязано древнему вотчиннику окрестных земель, стольнику Андрею Федоровичу Нарышкину, в 1703 г. построившем в своей небольшой деревушке Бузино Матренинской волости деревянную церковь в честь своего небесного покровителя Апостола Андрея Первозванного. Окрестные земли перешли в собственность Воронцовых в качестве приданного супруги графа Р.Л. Воронцова Марфы Ивановны Сурминой в 1735 г. Последней владелицей усадьбы в 1917 г. являлась графиня Елизавета Андреевна Воронцова-Дашкова. Андреевское было центром Андреевской вотчины Воронцовых, включавшей в себя 3 села и более двух десятков деревень. Усадьба практически полностью сохранилась до настоящего времени.

          При въезде в Омофорово вспоминаются многие страницы из повести А.С. Пушкина «Дубровский». Вот усадебный дом Дубровских. Вот рядом рощица, а за ней церковь и кладбище, где возможно отпевали и схоронили Андрея Гавриловича Дубровского. Владели усадьбой в Омофорово действительно Дубровские. Но почему классик выбрал именно эту фамилию для «благородного разбойника»? Этот вопрос ставит в тупик даже маститых пушкинистов. Литературоведы точно установили, что первоначально центральный персонаж Пушкина должен был именоваться «Островский». Однако потом Александр Сергеевич вдруг изменил его фамилию на «Дубровский». Почему? Существует легенда, что это произошло вследствие поездки автора во Владимирскую губернию!

          Село Ивановское на р. Вольге стало называться Ивановское-Прозоровских потому, что с XVII в. оно было вотчиной князей Прозоровских, которые владели им 185 лет. Церковь Тихвинской Божьей матери, заложенная в нач. XIX в. и оконченная в 1835, хороший образец стиля классицизма. Построена на средства генерал-фельдмаршала А. А. Прозоровского и его наследников.

Продолжительность: 13 часов
Время в пути: 3 часа
 
07:30 Отправление автобуса от м. Тургеневская. Путевая информация.
Ундол: церковь Казанской Божьей матери и часовня над святым источником, экскурсия в Церковно-археологическую палату.
Усадьба Андреевское (имение Воронцовых): церковь Андрея Первозванного с могилой первого российского канцлера А.Н. Воронцова.
с. Омофорово (владения дворян Дубровских): главный дом и Покровская церковь.
Елисейково: Дом пейзажа им. И. Левитана с экскурсией и чаепитием.
Ивановское-Прозоровское: церковь Тихвинской Божьей матери.
21:00 Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.
.
В стоимость входит: В стоимость НЕ входит:

Проезд автобусом туристического класса

экскурсионная программа (включая билеты в музей)

сопровождение гидом (путевая информация)

Личные расходы
Примечания Необходимые документы

Время прибытия на экскурсионные объекты и в города указано ориентировочно. Время начала экскурсий уточняется сопровождающим на маршруте.

Фирма не несет ответственности за время прибытия в Москву в связи с погодными и дорожными условиями.

Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объема программы.

 

Советы туристам

 

 

"Путешествие в Мышляндию"




НАШ АДРЕС:
г.Москва, Малый Толмачевский пер., д. 4, этаж 3, каб. 39, м.Третьяковская
Тел./факс: +7 (495) 951-86-86 (многоканальный)
Наш адрес электронной почты
info@oldcity.ru


Rambler's Top100 SpyLOG Rambler's Top100