на главную
• ПОДБОР ТУРОВ
• ONLINE для агентств
• AВТОБУСНЫЕ ТУРЫ ПО ЕВРОПЕ
• ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ АВИА
• САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!
• МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ
• ТУРЫ ПО РОССИИ И БЕЛАРУСИ
• КАНИКУЛЫ (Туры для школьников, родителей с детьми и организованных групп)
• ИНФОРМАЦИЯ ПО ТУРАМ И ВИЗАМ
• О КОМПАНИИ
• ГДЕ КУПИТЬ
• ДЛЯ АГЕНТСТВ (Договоры, информация по оплате, бухгалтерия, контакты)


 
Наша рассылка
Вид:
E-mail:
Имя:

 
Информация об автобусных турах
Бронирование мест
Информация о наличии мест
Экскурсионные туры

Документы в Литву

 

Список необходимых документов

 

  1. Заграничный паспорт- срок действия не менее 92 дней со дня окончания поездки (в соответствии с требованиями) + копия разворота с фото
  2. Анкета-опросник
  3. 3-я и 4-я страницы анкеты Консульства Литвы с личной подписью туриста в п. 37 и в последнем пункте на последней странице. Другие пункты данной анкеты заполнять не надо. Подпись должна быть идентична подписи в загранпаспорте. За ребенка до 15 лет в анкете расписываются родители, за ребенка от 15 до 18 лет - он сам, а также один из родителей (опекунов).

     

  4. 2 фото 3,5 x 4,5. Размер головы (от верхнего края головы до подбородка) должен составлять 3 см. Фото должно быть без уголков, овалов и рамок, на белом фоне, сделанные за последние три месяца. Фотографии должны быть четкие, хорошего качества, напечатанные на матовой бумаге.
  5. Ксерокопия внутреннего паспорта  (все заполненные страницы) - в том числе и для детей с 14 лет. Если турист работает в Москве, но при этом имеет прописку за пределами Москвы и Московской области, необходимо предоставить копию регистрации в Москве
  6. Документы о финансовых гарантиях:

    Для работающих: Справка с места работы с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада ( не менее 15000 рублей), с печатью, полным адресом и телефоном организации. При недостаточном окладе - выписка из банка о состоянии счета, с подтверждением об остатке денежных средств на счете. необходимо указать только остаток средств (либо в евро, либо в рублях , либо в долларах ).

    Для индивидуальных предпринимателей (а также лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей): + копия свидетельства о регистрации + копия свидетельства о присвоении ИНН+ справка о доходах из налоговых органов.

    Для пенсионеров:ксерокопия пенсионного удостоверения +выписка из банка о состоянии счета, с остатком не менее 25 000 рублей. Необходимо указать только остаток средств (либо в евро, либо в рублях , либо в долларах ) . При отсутствии выписки - справка с места работы* спонсора (с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада не менее 25 000 рублей) + спонсорское заявление+ документы подтверждающие родство со спонсором.

    Для домохозяек: справка с места работы* спонсора (с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада не менее 25 000 рублей) + спонсорское заявление, написанное от руки: «Я, Ф И О, спонсирую поездку … указать родственное или иное отношение к туристу и  Ф И О туриста … в Литовскую Республику и другие страны Шенгенского соглашения, с… по… указать сроки. Число и подпись спонсора) + документы подтверждающие родство со спонсором. Или: выписка из банка о состоянии счета (без указания движения по счету), необходимо указать только остаток средств не менее 25000 рублей (либо в евро, либо в рублях , либо в долларах).

    Для студентов и школьников:: ксерокопия студенческого билета (для студентов), справка с места учебы (для школьников).Справка с места работы* спонсора (с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада не менее 25000 рублей) + спонсорское заявление, написанное от руки: «Я, Ф И О, спонсирую поездку … указать родственное или иное отношение к туристу и  Ф И О туриста … в Литовскую Республику и другие страны Шенгенского соглашения,  с… по… указать сроки. Число и подпись спонсора) + документы подтверждающие родство со спонсором.   При недостаточном окладе спонсора дополнительно предоставляется: выписка из банка о состоянии счета спонсора (не менее 25000 рублей) , необходимо указать только остаток средств (либо в евро, либо в рублях , либо в долларах ).

     

    Лицам до 18 лет:

    Свидетельство о рождении (нотариально заверенная копия),

    Согласие на выезд от родителей (опекунов) -  нотариально заверенная копия
    Фамилии родителей, указанные в согласии, должны соответствовать свидетельству о рождении. В случае несовпадения – копии всех документов о смене фамилии.

    В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей:
    свидетельство о смерти (копия), или книжка матери-одиночки(копия) + справка № 25 из ЗАГСа, или справка из милиции о невозможности установить местонахождение папы (мамы), или решение суда о лишении родительских прав (копия)

    Внимание! Оригиналы документов, подтверждающих правомерность выезда ребенка (до 18 лет) за пределы РФ: свидетельство о рождении, согласие от родителей и др. - необходимо взять с собой в поездку!

     

    Требования к заграничному паспорту

    • Паспорт должен соответствовать требованиям органов РФ. За это несет ответственность его владелец.
    • В паспорте необходимо наличие подписи владельца.
    • Паспорт не должен содержать отказов или запросов на визу шенгенских стран.
    • В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц. Хотя бы одна страница должна быть пустой (для визы).
    • Фотография на паспорте должна быть хорошо приклеена по всей площади.
    • Если у туриста есть два или более действующих загранпаспорта их все необходимо предоставить.
    • Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14 лет. В паспорт родителей обязательно должны быть вклеены фотографии всех вписанных в него детей, независимо от их возраста.
    • Туристам, не имеющим российского гражданства, для пересечения границы с Белоруссией необходима транзитная белорусская виза (о ее необходимости следует заблаговременно узнать в консульстве страны, гражданином которой турист является)
    • Туристам, имеющим двойное гражданство, необходимо взять в поездку оба заграничных паспорта

    Требования к справке с места работы:

    Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке организации, заверена печатью, и в ней должен быть указан контактный рабочий телефон, по которому сотрудники консульства могут проверить информацию, указанную в справке. Если по данному телефону сотруднику консульства будет дана информация, которая не соответствует указанной в справке, это может повлечь отказ в визе!!!

    Справка не должна быть подписана самим туристом либо его родственниками.

    Справка должна быть свежая: датирована не ранее, чем за месяц до заноса в Консульство (т.е. ее следует брать за 1 - 1,5 месяца до выезда)

    Для индивидуальных предпринимателей, а также лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей, помимо справки с работы (не должна быть подписана самим туристом либо его родственниками!), необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации ИП, копию свидетельства о постановке на налоговый учет. При невозможности предоставить справку с печатью - выписка из налоговой, а также выписка с личного банковского счета туриста.




Выбирайте автобусные экскурсионные туры по Европе и приходите в свое турагентство.

НАШ АДРЕС:
119017, г.Москва, ул. Б. Ордынка, 31/12 м.Третьяковская
Тел./факс (495) 951-86-86 (многоканальный)
Тел. для агентств из регионов 8-(800)-600-53-11

Наш адрес электронной почты
info@oldcity.ru


Rambler's Top100 SpyLOG Rambler's Top100