на главную
• ПОДБОР ТУРОВ
• ONLINE для агентств
• AВТОБУСНЫЕ ТУРЫ ПО ЕВРОПЕ
• ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ АВИА
• САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!
• МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ
• ТУРЫ ПО РОССИИ И БЕЛАРУСИ
• КАНИКУЛЫ (Туры для школьников, родителей с детьми и организованных групп)
• ИНФОРМАЦИЯ ПО ТУРАМ И ВИЗАМ
• О КОМПАНИИ
• ГДЕ КУПИТЬ
• ДЛЯ АГЕНТСТВ (Договоры, информация по оплате, бухгалтерия, контакты)


 
Наша рассылка
Вид:
E-mail:
Имя:

 
Информация об автобусных турах
Бронирование мест
Информация о наличии мест
Экскурсионные туры

Документы в Словакию

Список необходимых документов

  1. Заграничный паспорт- срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки (в соответствии с требованиями) + копия разворота с фото
  2. Анкета-опросник
  3. 3-я и 4-я страницы анкеты Консульства Словакии с личной подписью туриста в п. 37 и в последнем пункте на третьей странице. Другие пункты данной анкеты заполнять не надо. Подпись должна быть идентична подписи в загранпаспорте. За ребенка до 15 лет в анкете расписываются родители, за ребенка от 15 до 18 лет - он сам, а также один из родителей (опекунов).
  4. 2 фото, 3,5X4,5. Абрис головы 3-3,5 x 2-2,5 см. Фото должно быть без уголков, овалов и рамок на белом фоне, сделанные за последние 6 месяцев. Фотографии должны быть четкие, хорошего качества, напечатанный на матовой бумаге.
  5. Ксерокопия внутреннего паспорта (все заполненные страницы) - в том числе и для детей с 14 лет. Если турист работает в Москве, но при этом имеет прописку за пределами Москвы и Московской области, необходимо предоставить копию регистрации в Москве.
  6. Документы о финансовых гарантиях:
    • Для работающих: Справка с места работы с указанием должности, и оклада, с печатью, с полным адресом и телефоном организации. При недостаточном окладе (расчет необходимой суммы 50 евро в сутки на человека) - выписка из банка о состоянии счета , с подтверждением об остатке денежных средств на счете (в евро, либо в рублях , либо в долларах ).
    • Для индивидуальных предпринимателей: (а также лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей): + копия свидетельства о регистрации + копия свидетельства о присвоении ИНН+ справка о доходах из налоговых органов.
    • Для пенсионеров: ксерокопия пенсионного удостоверения + выписка из банка о состоянии счета , необходимо указать остаток средств (либо в евро, либо в рублях , либо в долларах ) из расчета не менее 50 евро на день поездки). При отсутствии выписки - справка с места работы* спонсора (с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада ) + спонсорское заявление + документы подтверждающие родство со спонсором.
    • Для домохозяек: справка с места работы* спонсора (с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада) + спонсорское заявление, написанное от руки: «Я, Ф И О, спонсирую поездку … указать родственное или иное отношение к туристу и Ф И О туриста … в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Словакию, с… по… указать сроки. Число и подпись спонсора)+ документы подтверждающие родство со спонсором. Или: выписка из банка о состоянии счета (без указания движения по счету, необходимо указать остаток средств (либо в евро, либо в рублях , либо в долларах) из расчета не менее 50 евро на день поездки).
    • Для студентов и школьников: ксерокопия студенческого билета (для студентов), справка с места учебы (для школьников).
    • Справка с места работы* спонсора (с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада) + спонсорское заявление, написанное от руки: «Я, Ф И О, спонсирую поездку … указать родственное или иное отношение к туристу и Ф И О туриста … в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Словакию, с… по… указать сроки. Число и подпись спонсора)+ документы подтверждающие родство со спонсором . При недостаточном окладе спонсора дополнительно предоставляется: выписка из банка о состоянии счета спонсора , необходимо указать остаток средств (в евро, либо в рублях , либо в долларах ) из расчета не менее 50 евро на день поездки).
      Образец спонсорства посольства Словакии
  7. Лицам до 18 лет:
    • Свидетельство о рождении (копия),
    • Согласие на выезд от родителей (опекунов) - копия
      Фамилии родителей, указанные в согласии, должны соответствовать свидетельству о рождении. В случае несовпадения – копии всех документов о смене фамилии.
    • Свидетельство о браке родителей
    • В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей:
      свидетельство о смерти (копия), или книжка матери-одиночки(копия) + справка № 25 из ЗАГСа, или справка из милиции о невозможности установить местонахождение папы (мамы), или решение суда о лишении родительских прав (копия)

Внимание! Оригиналы документов, подтверждающих правомерность выезда ребенка (до 18 лет) за пределы РФ: свидетельство о рождении, согласие от родителей и др. - необходимо взять с собой в поездку!

 

 

Требования к заграничному паспорту

  • Паспорт должен соответствовать требованиям органов РФ. За это несет ответственность его владелец.
  • В паспорте необходимо наличие подписи владельца.
  • Паспорт не должен содержать отказов или запросов на визу шенгенских стран.
  • В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц. Хотя бы одна страница должна быть пустой (для визы).
  • Фотография на паспорте должна быть хорошо приклеена по всей площади.
  • Если у туриста есть два или более действующих загранпаспорта их все необходимо предоставить.
  • Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14 лет. В паспорт родителей обязательно должны быть вклеены фотографии всех вписанных в него детей, независимо от их возраста.
  • Туристам, не имеющим российского гражданства, для пересечения границы с Белоруссией необходима транзитная белорусская виза (о ее необходимости следует заблаговременно узнать в консульстве страны, гражданином которой турист является)
  • Туристам, имеющим двойное гражданство, необходимо взять в поездку оба заграничных паспорта

Требования к справке с места работы:

  • Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке организации, заверена печатью, и в ней должен быть указан контактный рабочий телефон, по которому сотрудники консульства могут проверить информацию, указанную в справке. Если по данному телефону сотруднику консульства будет дана информация, которая не соответствует указанной в справке, это может повлечь отказ в визе!!!
  • Справка не должна быть подписана самим туристом либо его родственниками.
  • Справка должна быть свежая: датирована не ранее, чем за месяц до заноса в Консульство (т.е. ее следует брать за 1 - 1,5 месяца до выезда)
  • Для индивидуальных предпринимателей, а также лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей, помимо справки с работы (не должна быть подписана самим туристом либо его родственниками!), необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации ИП, копию свидетельства о постановке на налоговый учет. При невозможности предоставить справку с печатью - выписка из налоговой, а также выписка с личного банковского счета туриста (текущего, выписки с депозитных счетов не принимаются)



Выбирайте автобусные экскурсионные туры по Европе и приходите в свое турагентство.

НАШ АДРЕС:
119017, г.Москва, ул. Б. Ордынка, 31/12 м.Третьяковская
Тел./факс (495) 951-86-86 (многоканальный)
Тел. для агентств из регионов 8-(800)-600-53-11

Наш адрес электронной почты
info@oldcity.ru


Rambler's Top100 SpyLOG Rambler's Top100